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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; LOBO, R. N. B.; PEREIRA, M. S. C.; FONTELES, N. L. de O.; MAPURUNGA, P. A.
Afiliação:  LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Mônica Synthia Cirino Pereira, Pós-graduanda UFC; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Universidade Estadual do Vale do Acaraú – UVA; Patrícia Almeida Mapurunga, Graduanda Universidade Estadual do Vale do Acaraú – UVA.
Título:  Desempenho de cordeiros de diferentes grupos genéticos em pasto nativo ou cultivado na fase de cria.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de dois sistemas de alimentação (pastagem nativa ou pastagem cultivada e irrigada na época seca), três grupos genéticos (1/2Dorper x 1/2Sem Raça Definida - SRD, 1/2Santa Inês x 1/2SRD e 1/2Somalis Brasileira x 1/2SRD), sexo, tipo de nascimento e ordem de parto sobre peso ao nascimento (PN), peso a desmama (PD) e ganho de peso diário (GPD) do nascimento à desmama. Os dados foram coletados em três anos consecutivos, na região do semi-árido nordestino. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e as médias estimadas pelo método dos quadrados mínimos foram comparadas utilizando-se o teste t com 5% de probabilidade. Os cordeiros do sistema de pastagem nativa foram superiores (P<0,05) aos da pastagem cultivada para peso a desmama e ganho de peso diário. Os machos foram superiores (P<0,05) em relação às fêmeas em todos os parâmetros avaliados. Os cordeiros de parto simples foram mais pesados ao desmame quando comparado aos de parto duplo. Os resultados sugerem o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético e confirmam ainda a influência do sexo, do tipo de nascimento e da ordem de parto sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria.
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho produtivo; Nordeste; Semi-árido.
Thesagro:  Alimentação; Caatinga; Cordeiro; Melhoramento Genético Animal; Ovino; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa.
Thesaurus Nal:  Lambs; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27658/1/AAC-Desempenho-de-cordeiros-de-diferentes-grupos-geneticos-em-pasto-nativo-ou-cultivado-na-fase-de-cria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22464 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.
Afiliação:  CLÓVES CABREIRA JOBIM, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; RICARDO ANDRADE REIS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; RUBEN PABLO SCHOCKEN-ITURRINO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Microbiologia.
Título:  Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob.
Conteúdo:  Avaliou-se na Universidade Estadual Paulista (UNESP) em jaboticabal, a presenca de microorganismos nas silagens de graos umidos de milho. Os tratamentos constaram de cinco percentagens de sabugo na silagem (0,5,10,15 e 20% na materia verde) e quatro periodos de amostragem apos a abertura dos silos (0,2,4 e 6 dias), em esquema fatorial, num delineamento inteiramente casualizado, com tres repiticoes. O crescimento de laactobacilos foi maior na silagem exclusiva de graos. A presenca de clsstrideos diferiu entre os tratamentos, com valores entre 1,30 e 3,32 oog UFC/g de silagem. A presenca de leveduras enterobacterias aumentoueem funcao das proporcoes de sabugo e dos periodos de amostragem. A populacao de lactobacilos foi satisfatoria para uma boa fermentacao das silagens, e a presenca do sabugo favoreceu o desenvolvimento do clostrideos e enterobacterias apos a abertura dos silos.
Palavras-Chave:  Enterobacterias; Leveduras; Yeast.
Thesagro:  Amostragem.
Thesaurus NAL:  Clostridium; Lactobacillus; sampling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11865/1/pabFEV9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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